0757-86086891
? ?
? ??
趨勢 | 模具行業測量技術走向
來源:廣東斐克 | 作者:gdphic | 發布時間: 2016-04-20 | 1204 次瀏覽 | 分享到:

       10月30日,由上海交通大學、上海理工大學、上海市模具行業協會聯合主辦,榮格工業傳媒承辦的“中國首屆互聯網+模具高峰論壇”在上海隆重舉行。會議聚焦中國模具制造業,旨在結合互聯網技術推進傳統企業信息化升級。隨著產業的升級,“互聯網+”的應用將受到越來越多的關注,并能不斷提升企業的管理效率及效益,重塑中國模具產業格局。


       蔡司已有四十年的模具行業坐標測量經驗,譬如1973年推出的第一臺接觸式三坐標測量機UMM 500,1988年第一臺結合接觸式及光學的復合式坐標測量機等等,在此之后,蔡司依舊不遺余力的持續發展模具行業坐標測量技術。


       此次會議上,卡爾蔡司(上海)管理有限公司產品支持經理韓定中先生作了題了《蔡司模具行業測量技術》的報告,韓 先生同時也是全國產品幾何技術規范標準化技術委員會委員。他在報告中展望模具行業測量技術趨勢將主要體現在:集成,可靠性,全面的信息,一體化,多樣化,精確性,智能化。蔡司已經在這些趨勢方面有所行動,譬如:


圖:模具生產全自動操作流水線


        集成:實現模具生產流水線從手動/半自動到全自動,在這一過程中,坐標測量機可以結合自動上下料系統與信息數據化管理。

       坐標測量機直接嵌入于生產流水線, 無需額外外罩或空調,集成到自動物流與信息流中。無需硬件改動,通過自動編程快速適應產品變化無需壓縮空氣,節省大量成本溫度范圍: 最大可達15-40°C。


全面的信息:基于掃描的可視化測量技術有效指導生產。創新的蔡司METROTOM CT測量技術可以提高生產力。


       多樣化:多樣化的測量系統方案涵蓋從小型電極到大型模具與產品,可選的產品,包括:可以實現更快與更精確的量測橋式坐標測量機,擁有在線測量技術的車間型坐標測量機,面向大中型工件的坐標測量技術的大型坐標測量機,光學及復合式坐標測量機,高效車體測量平臺懸臂式坐標測量機,面向未來的測量技術工業CT坐標測量機,能達到極佳精度的形狀與輪廓測量在線光學檢測與過程控制等等。


       智能化:智能模具工廠的質量管理方案 PiWeb。這款適用于中小企業的軟件,可以為用戶大大簡化提交和分析測量數據的方式,其以簡潔的方式呈現和分析測量數據,強大的圖表、統計和評估分析功能使測量數據顯而易見,使客戶可以輕松的監控整個生產過程。也是蔡司踐行工業4.0的一項力作。


官方微信

廣東星振科技有限公司

地址:佛山市南海區桃園東路99號力合科技產業中心10棟6層

電話:0757-86086891            郵箱[email protected]

青海麻将258 方言 490940864828435154995547307167093938791875258561078302959863137917562073285884521764324196250342 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();