0757-86086891
現代師徒制多軸加工一體化教學資源系統??
斐克數控多軸現代學徒制一體化教學系統
        近年來人才市場反應,企業招不到好用的人才,畢業生找不到合適的崗位。企業反應現在招的數控技術專業畢業生沒有八九十年代那個時候的畢業生好用,更沒有企業自己以師傅帶徒弟方式培養出來的工人技術扎實,多數只知道如何開機床,和一些簡單的軟件編程,卻不懂得生產產品的工藝,表面看什么都會,其實只是個花架子。而傳統的師傅帶徒弟的培養模式培養出的數控技術工人在技術層面則扎實得多,只要一出徒,基本上就可以獨立完成產品的數控加工。但是傳統的師傅帶徒弟的培養模式卻有它的問題和局限性,比如知識面比較窄,影響后續的職業發展且沒辦法像學校那樣大面積的培養。為了解決上述矛盾,為了讓學校充分利用好現有設備,為企業培養出合用的人才,我們結合企業取長補短引入現代師徒制多軸加工一體化教學課程用于學校的實訓教學。
       數控多軸現代學徒制一體化教學系統廣東斐克聯合企業共同開發的一種將學校數控技工培養模式與傳統師傅帶徒弟的傳統企業培養模式相互融合取長補短的全新模式。主要由企業資深工程師多年的技術精華和職業院校職業教育專家先進教學理念融合而成。

1. 所有案例零件全部來自ABB、通用、等著名配套產品,且在工廠進行過批量的生產,工藝成     熟、科學。
2. 項目案例以項目教學法將工廠數控加工的精華部分以知識點項目樹的形式帶進課堂;項目生產的教學過程中每個知識點都以微課的形式展現,表現方式生動直觀。且每個項目都有一套完整的教、學、練、考一體化閉環教學系統。

 




3. 案例素材則由企業工程師的工藝分析、現場批量生產加工操作以及資深職業教育專家先進教學成果完美融合而成,充分運用文字、圖片、視頻以及仿真動畫等多媒體詳細記錄講解生產工藝的每一個細節和現場師傅的每一操作步驟。
4. 案例中每一知識點都會有一個類似的項目練習與之對應;每一個項目都會有三套試題與之結合,分別針對職業鑒定考核、職業競賽考核、企業標準考核。所有練習和考核情況都會以統計表格的形式反饋到教室機數據庫,為后續教學服務。利用數據實時追蹤每個學生每個階段的學習情況,實訓老師還可根據數據庫系統自動計算不同數量的學生需要實訓耗材的采購計劃。

5. 師資培訓練習:組織學校骨干實訓老師進入企業現場培訓,由企業資深工程師和技術老師傅 手把手通過該課程內容指點授教,讓其充分吸收企業加工工藝的精髓和企業生產的環境及技術實施全過程。讓每位骨干老師都能單獨完成現代師徒制一體化教育系統中的案例加工。進一步提高實訓老師的實戰能力。
6. 企業生產車間現代師徒制師資培訓,課程包括2名骨干老師到企業現場根據課程項目內容進行為期30天的整體實戰培訓。

數控多軸現代學徒制一體化教學系統??

  • 系統概述    
  • 軟件系統項目案例庫
  • 軟件系統基礎庫  
  • 軟件系統教學服務 

系統運行教師端配合多點觸控一體機,讓授課老師可以靈活多樣的在課堂上展示案例課程中的知識內容,教學課堂生動有趣。



官方微信

廣東星振科技有限公司

地址:佛山市南海區桃園東路99號力合科技產業中心10棟6層

電話:0757-86086891            郵箱[email protected]

青海麻将258 方言 892810625375506697704928797778598786284239677908587437126114435835026382222173017866396306982337392 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();